por DPArquitectura 14 de febrero, 2019 Obras comentarios Bookmark and Share
< Volver

La dirección del proyecto ha sido compartido entre el estudio de arquitectos Arstiderne Arkitekter  y MOE Consultants una empresa danesa de construcción, industria e infraestructura.

En la turística ciudad de Roskilde (Dinamarca) se ha inaugurado un nuevo parking: el P-House, que consiste en un edificio compuesto por tres plantas en altura y que alberga 500 plazas de aparcamiento, con el objectivo de cubrir las necesidades de los ciudadanos que acuden a los centros comerciales del centro histórico de la ciudad.

En este proyecto, dirigido por el estudio de arquitectura AArstiderne Arkitekter y la ingeniería MOE, el tejido cerámico Flexbrick rodea todo el edificio con material cerámico, lo que contribuye a la integración visual del mismo con el entorno.

De todas las fachadas, la principal está cubierta casi en su totalidad por plantas que añaden una expresión verde al complejo. Para esta ocasión, Flexbrick ha realizado una pieza especial con protuberancia y ala lateral, y además las mallas cerámicas de terracotta red, en relación directa con el ladrillo rojo tradicional en la zona, se han colocado directamente sobre una estructura prefabricada de hormigón, una nueva muestra de la versatilidad y adaptabilidad del tejido cerámico a las necesidades de cada proyecto.

Por otra parte, el sistema constructivo Flexbrick contribuye a la sostenibilidad del edificio: la composición calada de los patrones utilizados filtra la luz natural hacia el interior y absorbe parte del calor solar, complementando así la actuación de la vegetación que crece en la fachada principal.


 

Publicidad

Noticias relacionadas

comments powered by Disqus