por DPArquitectura 14 de enero, 2019 Detalles comentarios Bookmark and Share
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Uno de los jardines verticales interiores más grandes de Europa, con casi 350 metros cuadrados, 10 metros de altura y 33,5 de anchura, se encuentra en Alcorcón, en la recién inaugurada marisquería Bálamo. Se trata de un proyecto diseñado por el biólogo Ignacio Solano que producirá el oxígeno que necesitan 350 personas al año.

La obra terminó en el mes de septiembre y está estructurada en 6 jardines divididos en columnas. El interior del restaurante está formado por más de 13.000 plantas de 30 especies diferentes. Este jardín vertical tiene el objetivo de captar anualmente 45,4 kilogramos de polvo, filtrar al año 234,5 toneladas de gases nocivos y captar y procesar 94,5 kilogramos de metales pesados. El experto en botánica, Solano, es el creador de distintos jardines verticales como el Santalia en Bogotá, con 3.1000 metros cuadrados de cobertura vegetal y cerca de 115.000 plantas. También lo es un jardín vertical en Ryhad, Arabia Saudita, construido sobre una residencia privada, con una extensión de 160 metros cuadrados y teniendo que superar las oscilaciones térmicas del clima desértico.

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