Publicidad Publicidad

Noticias y actualidad sobre empresas de arquitectura

Resistentes piezas anti deslumbrantes para la fachada de L’Alqueria del Basket en Valencia

por DPArquitectura 11 de septiembre, 2018 Detalles comentarios Bookmark and Share
< Volver

El departamento de Ingeniería de Pal Plastic ha estudiado este proyecto de la L’Alqueria del Basket, las nuevas instalaciones impulsadas por el Valencia Basket Club, diseñado por el estudio Erre Arquitectura, “con el principal objetivo de ofrecer la solución integral que mejor se adapta a las necesidades de transmisión de luz y eficiencia energética de este espacio, desarrollado a través de la Fundación Valencia Basket 2000”.

La L’Alqueria del Basket se han constituido como el centro deportivo de baloncesto de formación más grande de Europa. Cuenta con una superficie cercana a los 15.000 m2, 13 pistas de baloncesto, además de vestuarios, gimnasio y zona médica.

“Mediante un software único en el entorno internacional de simulación solar y energética que Pal Plastic utiliza de forma exclusiva para evaluar de manera personalizada cada instalación, se han estudiado previamente las condiciones climatológicas y térmicas de la zona para garantizar que los más de 500 niños que utilizan a diario este centro deportivo dispongan de un entorno seguro y eficiente para practicar este deporte”, aseguran desde la empresa.

Pal Plastic ha diseñado, producido y distribuido los 7.200 m2 que configuran la fachada de marca L’Alqueria del Basket. Para ello, el departamento técnico ha diseñado un sistema único de doble perfilería integral personalizado en exclusiva para la construcción de esta fachada. El material elegido, cuyo proceso de fabricación también se ha desarrollado de forma íntegra en Álava, ha sido Danpalon 30/1000 mm en color blanco opal Softlite. “Este innovador acabado es único en el mercado y garantiza, no solo el anti-deslumbramiento, sino la resistencia y protección de este espacio frente a los rayos UV”.

Cada uno de los componentes de construcción de esta fachada han sido fabricados en exclusiva para garantizar que la transmisión de la luz natural en este espacio deportivo se adapte a las condiciones climáticas de la ciudad y contribuya a mejorar, además del confort solar y térmico, la eficiencia y ahorro energético. En concreto, el sistema permite una transmisión de luz solar diferente en cada lado de la fachada, siendo en uno de ellos un 10% y en el otro, un 16%.

Publicidad

Publicidad

Noticias relacionadas

comments powered by Disqus